Como parte de una iniciativa que refleja el compromiso con la comunidad, Minerva Foods recibió a jóvenes alumnos del curso de Sostenibilidad de la Mesa Paraguaya de Carne Sostenible y la consultora Bursal, quienes realizaron un recorrido por las instalaciones.

La actividad se llevó a cabo en la planta 2 Frigomerc, en Asunción, y contó con la participación de 33 alumnos del curso de Sostenibilidad el pasado 16 de noviembre. Como parte de la experiencia educativa, Minerva Foods ofreció una presentación institucional para los estudiantes.

Los puntos clave de la presentación fueron los altos estándares de calidad, inocuidad y sostenibilidad que caracterizan a la compañía, además de las acciones que realiza la empresa para fortalecer esos aspectos.

Los participantes realizaron un recorrido guiado por la planta, donde pudieron observar de cerca las instalaciones y la operativa laboral. Los alumnos también tuvieron la oportunidad de intercambiar información acerca de los procesos productivos y el cumplimiento de las exigentes normativas internacionales que regulan a la industria, así como criterios de exportación y estándares de auditorías.

“Esta iniciativa refleja el compromiso de Minerva Foods con la construcción de un vínculo sólido con la sociedad, al compartir conocimientos, promover las mejores prácticas en el sector cárnico y fomentar una cultura de sostenibilidad”, destacó Cesar Bareiro, Coordinador de Extensión Rural.

Sobre Minerva Foods
Minerva Foods es líder en exportación de carne vacuna en Sudamérica y también opera en el segmento industrializado, comercializando sus productos a más de 100 países. Además de Brasil, Minerva Foods está presente en Paraguay, Argentina, Uruguay, Colombia y tiene plantas especializadas en ovinos en Australia, sumando más de 44 mil empleados. La empresa atiende a los cinco continentes con carne vacuna, ovina y sus derivados y actualmente opera 46 unidades industriales, 17 oficinas internacionales y 23 centros de distribución.

Compartir