Renuevan certificación internacional BRCGS a frigorífico sobre calidad y seguridad alimentaria
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Las plantas 8 y 2 de Minerva Foods en Paraguay obtuvieron la certificación internacional con grado AA en seguridad y producción de alimentos otorgada por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI por sus siglas en inglés). Este reconocimiento garantiza que las plantas de la compañía cumplen con las mejores prácticas en seguridad y en producción de alimentos.
Por segundo año consecutivo, las plantas 8 y 2 de Minerva Foods en Paraguay renovaron la certificación internacional que garantiza los estándares de calidad, seguridad y legalidad de los alimentos que produce Minerva Foods en Paraguay, destacando la capacidad que tiene la compañía para producir carne bovina segura, auténtica, inocua y legal.
Según informaron sus directivos, esta certificación es otorgada por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI por sus siglas en inglés), organización referente entre los productores y compradores de carne en todo el mundo, conocida por medir la calidad de los productos y los procesos. Asimismo, el estándar BRCGS es una recopilación de requisitos que certifica garantías en cuanto a la seguridad alimentaria y la legalidad de los alimentos
Los puntos de mayor importancia para la inspección son aspectos de inocuidad y calidad de los procedimientos, la infraestructura con la que cuenta la empresa, los diseños sanitarios apropiados para las labores alimenticias,
Además, se tiene en cuenta el compromiso de las compañías para el mantenimiento y mejora constante del sistema de trabajo y la cultura de calidad de cada colaborador, de manera a originar prácticas seguras para la producción de alimentos.
«Estamos orgullosos de renovar la certificación BRCGS de seguridad alimentaria para nuestras plantas 8 y 2 en Paraguay. Esto no solo garantiza la calidad de nuestra carne bovina, sino que también refleja nuestra dedicación en los procesos de trabajo y la cultura de mejora continua de Minerva Foods”, destacó Claudia Barrios Medina, gerente de Calidad de Minerva Foods en Paraguay.
Durante el año 2023, Minerva Foods también recibió la certificación BRCGS en sus plantas 8 y 2, mediante una auditoria no anunciada, a diferencia de la que se realizó recientemente este año. En la oportunidad pasada, la compañía demostró poner en práctica todos los aspectos de seguridad alimentaria.
Sobre Minerva Foods
Minerva Foods es líder en exportación de carne vacuna en Sudamérica y también opera en el segmento industrializado, comercializando sus productos a más de 100 países. Además de Brasil, Minerva Foods está presente en Paraguay, Argentina, Uruguay, Colombia y tiene plantas especializadas en ovinos en Australia, sumando más de 23 mil empleados. La empresa atiende a los cinco continentes con carne vacuna, ovina y sus derivados y actualmente opera 33 unidades industriales, 17 oficinas internacionales y 14 centros de distribución.