Las exportaciones de carne desde Paraguay han alcanzado USD 628,7 millones a julio de 2020, presentando un incremento de 10% con respecto a los USD 571,5 millones a julio del año anterior. En tanto que, en volumen, se aumentó en 11,2% con respecto al mismo periodo del año anterior, registrándose en los últimos dos meses los principales aumentos, según un reporte publicado hoy martes por el Banco Central del Paraguay (BCP).
Respecto al precio implícito de este producto, este registró una reducción en el mes de julio del orden del 10,1% interanual. Chile, el principal destino con el 33,8% de participación en el valor total exportado, alcanzó USD 212,3 millones y un volumen de 50,5 mil toneladas a julio. Estas cifras nos indican un aumento del 3,1% en valores y del 6,9% en volumen. El segundo destino en importancia es el mercado ruso, que ha registrado a julio de 2020 caídas tanto en valores como en volúmenes del 22,2% y 28,5%, respectivamente.
El precio promedio de la carne a julio de 2020, ha sido un 1,1% inferior al registrado en el mismo periodo del año anterior, observándose los mayores incrementos en Egipto (20%), Taiwán (9,7%), Rusia (8,9%), Israel (4,8%) y Hong Kong (1,6%). Cabe resaltar, que Israel ha sido el destino que mejor paga por la carne paraguaya, con un precio promedio de 5.214 dólares americanos por tonelada